Manaus termina a Série D com a melhor campanha, mas fica com o vice-campeonato

O Manaus Futebol Clube ficou com o vice-campeonato da Série D do Campeonato Brasileiro, neste domingo, 18, na Arena da Amazônia, após empates por 2 a 2 nos dois jogos da decisão e derrota nos pênaltis. Ainda assim o Gavião terminou a competição com a melhor campanha, o melhor ataque e a maior média de público entre os 68 times que começaram a disputa.

Recorde de público na Arena da Amazônia, com 44. 896 pessoas presentes.

Ao todo, foram 16 jogos com 9 vitórias, cinco empates e apenas 2 derrotas, com 32 gols marcados e 16 sofridos. A equipe amazonense foi a que mais levou torcedores ao estádio entre 68 times. Foram mais de 84 mil pagantes em 8 jogos em Manaus, média superior a 10 mil por partida. Também foi a que mais arrecadou, superou R$ 2.145 milhões, mais de R$ 268 mil por jogo.

Neste domingo, foi quebrado o recorde de público da Arena da Amazônia e da própria Série D do Campeonato Brasileiro, com as 44.896 pessoas presentes, sendo 36.215 pagantes e renda de R$ 1.192 milhão.

Renda da final da Série D do Campeonato Brasileiro na Arena da Amazônia foi de R$ 1.192.010,00.

Na partida, o Manaus levou um susto logo as 2 minutos, quando Júnior Pirambu abriu o placar, de calcanhar, após a zaga amazonense bater cabeça. Mas a vantagem durou pouco tempo, pois seis minutos depois, aos 8, Sávio empatou. No segundo tempo o gavião virou o placar com Matheus Oliveira. Porém, a zaga do Manaus voltou a bater cabeça, não conseguiu afastar a bola, que sobrou para Thiago Alagoano empatar e levar a disputa de pênaltis, onde Márcio Passos foi o único a perder a cobrança. No final, seis a cinco para os catarinenses.

Brusque fica com o título da Série D, após disputa de pênaltis.

O presidente do Brusque, Danilo Rezini afirma que o clube, assim como o Manaus, vive um momento ímpar no futebol.

Ouça:

Triste, o volante do Manaus, Vandinho, lamentou a perda do título, mas agradeceu pelo conjunto do trabalho.

Ouça:

O zagueiro Thiago Spice também lamentou o resultado e pediu desculpas ao torcedor amazonense.

Ouça:

Agora o time fica sem jogar durante cinco meses e só volta a atuar no Campeonato Amazonense do ano que vem.