O Natal é sinônimo de mesa farta de comidas típicas. E de fato, a ceia natalina é carregada de tradições para celebrar o nascimento do menino Jesus. É o momento em que as famílias se reúnem para preparar as receitas tradicionais dessa época. Mas para quem tem intolerância a determinados produtos, a Ceia de Natal pode ter pratos diferentes e mais saudáveis, como explica a nutricionista, Anny Melo.
Seguindo uma tendência, a Ceia de Natal pode ganhar receitas que agradem o paladar e, ao mesmo tempo, sejam saudáveis. O Chef de cozinha, Silas Freitas, diz que tem opções para todos os gostos. Segundo ele, os pratos sem glúten e sem lactose não agrada não só quem tem intolerância aos produtos.
E no mercado é possível encontrar pratos prontos sem glúten e sem lactose, que podem compor a Ceia Natalina. Mas quem preferir, pode comprar os ingredientes e arriscar a fazer uma receita em casa. O chef de cozinha dar dicas de como preparar uma sobremesa fácil e sem glúten e sem lactose.
Agora que você aprendeu uma receita saudável, é só colocar em prática. Mas prefere os pratos tradicionais não tem problema. O importante é reunir a família para celebrar o nascimento do menino Jesus.
Orestes Litaiff – Rádio Rio Mar
Foto: Divulgação/Internet