Páscoa gera renda extra a quem usa criatividade nas vendas e economia a quem compra

A Páscoa pode ser uma data lucrativa e também uma forma de empreender para quem se arrisca na produção de ovos de chocolate e ousa na criatividade.

Quando se fala sobre empreender, talvez a primeira coisa que venha à mente é a ideia de algo inovador, fora do comum e que não é tão simples assim de ser feito. Mas o que muita gente não sabe é que algumas atividades já conhecidas e tradicionais no mercado também são formas de empreender.

Páscoa é alternativa de renda extra. Fotos: Divulgação

Páscoa é alternativa de renda extra. Fotos: Divulgação

E nesse período que se aproxima da Páscoa, o destaque é para a produção artesanal de chocolates. Quando aumenta o preço dos clássicos ovos de páscoa, uma alternativa para economizar sem deixar de lado a tradição é apostar naquela produção caseira, que há algum tempo deixou de ser algo simples.

Nos dias atuais, quanto mais diferenciado, melhor para a clientela. A empreendedora Géssica Nunes sabe disso, e por isso pensa em novas maneiras de conquistar o público.

“É com a Páscoa que eu consigo dar aquela respirada. Para mim, a maior concorrência sem dúvidas são os grandes mercados, porque eles tem uma variedade de produtos e ovos de chocolate, então é importante fazer uma pré-páscoa com kit degustação de mini ovos e outros produtos, para o cliente provar o seu doce antes da páscoa. E com isso, na Páscoa, com certeza ele irá comprar. Empreender com chocolate para mim é incrível, porque o chocolate nunca sai de moda”, contou.

E para ganhar uma renda extra com esse tipo de produção ou para economizar na hora de manter a tradições de páscoa, o mais importante é entender que os chocolates têm um significado maior do que uma simples degustação, conforme contou a empreendedora Josiele Valente.

Leia também: ‘Onda Rosa’: Projeto incentiva participação de mulheres no empreendedorismo

“Fazer chocolate é um modo de empreender, porque depois da páscoa têm várias datas. Por exemplo: o dia das mães, o dia dos namorados… e quem não gosta de um chocolate? quem não gostaria de ganhar um doce? O doce hoje em dia já deixou de ser uma sobremesa, deixou de ter aquela representação da festinha de aniversário. Hoje o chocolate é um presente que várias pessoas gostam de receber, que você pode dar para um amigo, para uma mãe, para um pai ou um filho, para alguém que você admira”, comentou.

Ouça esta reportagem em áudio:

Além disso, a dica de ouro de quem está nesse mercado é buscar sempre fazer algo diferente. Investir em boas fotos do produto, embalagens personalizadas e bons ingredientes, sem esquecer do componente principal: amor pelo que faz.

Rebeca Beatriz – Rádio Rio Mar