O ramo da alimentação vem crescendo, continuamente, em todo o país, e o segmento de fornecimento de marmitas registrou alta de 40%, no Amazonas Em 2022, foram abertos 930 pequenos negócios no Estado, número inferior, quando comparado aos dois anos anteriores, porém, apresenta alta quando relacionado aos índices do período pré-pandêmico.
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A tendência é mesma nos 26 Estados brasileiros mais o Distrito Federal. De acordo com dados da Receita Federal, houve aumento no número de abertura de novas empresas que comercializam marmitas, durante os primeiros anos da pandemia de Covid-19. Já em 2022, houve queda, no entanto, a redução não foi inferior ao registro de novos empreendimentos em 2019.
Após ver o investimento em uma lanchonete não dar certo, Manuela Genício resolveu empreender em marmitas veganas.
No Brasil, cerca de 80 mil novos negócios surgiram no ano passado, seis mil a mais que o registrado em 2019. Dado que embasa a tendência de crescimento do setor. O ramo da alimentação está diretamente ligado à cultura de uma região, bem como aos alimentos que predominam na localidade onde se pretende abrir o negócio.
Depois do período crítico da pandemia de Covid-19, observou-se que as pessoas, em geral, ficaram mais criteriosas com a alimentação, buscando assim, uma boa qualidade de vida. O analista de negócios do Sebrae Amazonas, Ricardo Sampaio, explica que o nível de exigência das pessoas tem direcionado o mercado alimentício.
Nuno Lôbo – Rádio Rio Mar