Manaus FC e Penarol estão na final do Estadual 2020; Leão volta à Série D após uma década

As semifinais do Campeonato Amazonense tiveram como vitoriosos Penarol e Manaus FC, que eliminaram São Raimundo e Fast Clube, respectivamente. Os dois times garantiram vaga na final e classificação para Copa do Brasil e Copa Verde. O Penarol ainda assegurou uma das duas vagas do Amazonas na Série D do Campeonato Brasileiro. A outra vai ficar com Fast ou São Raimundo, que disputam o terceiro lugar e, quem vencer, fica com a vaga no Brasileiro.

Neste sábado (27/02), o atual tricampeão Manaus FC derrotou o Fast Clube por 2 a 0 (gols de Rafael Ibiapino e Diego Rosa, ambos após nos acréscimos do segundo tempo), na Arena da Amazônia, e vai em busca do tetracampeonato. Ao mesmo tempo, o Penarol venceu o São Raimundo, por 1 a 0, com gol marcado por Lucas, aos 19 minutos do segundo tempo, após uma ‘pixotada’ do lateral-direito do São Raimundo, Emerson, que cortou um cruzamento errado, de canela, para trás.

O destaque é a volta do Penarol à Série D do Brasileiro depois de uma década. A última participação havia sido em 2011. O clube de Itacoatiara também não jogava a Copa do Brasil desde 2012.