Fiscalização interdita cozinha de estabelecimento por conservação inadequada de alimentos

Entre a noite de sexta-feira (04) e a madrugada desse domingo (06), a Central Integrada de Fiscalização (CIF) visitou 21 estabelecimentos comerciais, entre bares, casas de show e restaurantes, nas zonas Norte, Sul, Centro-Sul, oeste e área Central de Manaus.

Ao todo, durante a fiscalização, foram aplicadas 11 notificações e 26 condutores de veículos foram autuados por infrações de trânsito.  Um dos alvos, no Centro, teve a cozinha interditada por agentes da Fundação de Vigilância em Saúde Dra. Rosimary Costa Pinto (FVS-RCP), devido ao manuseio e conservação de produtos vencidos impróprios para o consumo humano.

Ainda na noite de sexta-feira (04), 11 locais foram vistoriados, dos quais sete foram notificados ou autuados e outro foi interditado. Já no sábado e madrugada de domingo (06), outros 10 estabelecimentos foram inspecionados pelos órgãos fiscalizadores, e quatro foram autuados.

A maioria das autuações foi porque os locais não apresentavam documentação exigida pelos órgãos para o funcionamento e obstrução do espaço público, desvio de energia elétrica e pela venda de bebida alcoólica para menor de idade. Além disso, fiscais sanitários da FVS-RCP identificaram nesses estabelecimentos a condição dos alimentos vendidos aos clientes. E em um deles, no Centro, foram encontrados alimentos acondicionados de forma incorreta e vencidos guardados junto com outros dentro do prazo de validade.

Infrações de trânsito

Os agentes do Instituto Municipal de Mobilidade Urbana (IMMU) autuaram ou notificaram 26 condutores de veículos. Dentre as infrações foram identificados motoristas estacionados em lugares proibidos e o por condução após ingestão de bebidas alcoólicas.

Com informações da Secretaria de Segurança Pública

Fotos: Carlos Soares/SSP-AM