Empreendedores apostam na criatividade para garantir as encomendas de Natal

A ceia de Natal e Réveillon é o momento em que muitas famílias se reúnem, seja para comemorar o nascimento de Jesus ou para festejar a chegada do Ano Novo. As comidas e guloseimas são marcas registradas neste momento do ano.

Algumas iguarias são típicas deste período, como peru, chester e bacalhau. De acordo com a Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS), os preços da cesta natalina estão 3,5% mais altos que em 2024, influenciados principalmente pelas proteínas típicas da época, que apresentam aumento médio de 5,8%.

Este cenário reflete no valor dos pratos que são vendidos pelo setor de restaurante e tem impacto direto no bolso dos consumidores que costumam encomendar comida para a ceia.

O empreendedor, Jorge Miguel, proprietário de um buffet relata que apostou em produtos amazônicos para atrair os clientes e garantir produto de qualidade na mesa.

A expectativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel Amazonas) é um aumento de até 20% na busca de serviços desta natureza, como explica o presidente da entidade Franco Andrade.

Independente do tipo do prato, se tradicional ou amazônico, o comércio se mostra otimista em relação ao volume de vendas.

 

Rádio Rio Mar

Foto: Freepik

 

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