Da extração do óleo a produção de farinha, a pupunha é um alimento de elevado valor nutricional que possui diversos benefícios ao corpo humano, além de possuir sabor agradável.
O fruto também tem seu momento de fartura, entre os meses de novembro e fevereiro, as feiras ficam repletas de pupunha, que além de encher os olhos do consumidor, também, traz benefícios para a saúde.
É rica em nutrientes, vitamina A e C, betacaroteno que elimina os radicais livres e ainda previne o câncer, como explica a Nutricionista, Anny Lima.
- Arquidiocese de Manaus promove formação para Multiplicadores da Campanha da Fraternidade 2023
- Pediatra fala da importância de check-up em crianças, nas férias
Além dos benefícios como fonte de minerais importantes, a pupunha também é rica em fibras alimentares. Por isso, ela concede mais saciedade e ajuda no funcionamento do intestino. Basta 20 a 30 minutos de cozimento, e já está no ponto, precisa passar por esse processo.
Se tem pupunha, tem venda, na época da pupunha, é natural que aumente o lucro de quem vende, Antônia Lima é feirante no centro de Manaus, e fala sobre a saída do fruto nos últimos dias.