Brasil vence o Uruguai por 4 a 1 na Arena da Amazônia com a presença de 12.528 torcedores

O Brasil venceu o Uruguai, na noite dessa quinta-feira, por 4 a 1, na Arena da Amazônia, pelas eliminatórias da Copa do Mundo de 2022. A partida em Manaus foi a primeira da Seleção com público desde o início da pandemia. Foi registrada a presença de 12.528 torcedores.

O acesso do público à Arena foi liberado três horas antes do início do jogo. O uso da máscara e distanciamento social foram obrigatórios durante toda a partida.

Neymar abriu o placar aos nove minutos do primeiro tempo. Depois, o camisa 10 chutou, o goleiro uruguaio Muslera defendeu, mas Raphinha, no rebote, marcou. Brasil 2 a 0 nos 17 minutos iniciais.

No segundo tempo, aos 12 minutos, Raphinha recebeu bom passe de Neymar, chutou de canhota e ampliou o placar.

O Uruguai descontou aos 31 minutos da etapa final, em cobrança de falta do atacante Luiz Suárez, que colocou a bola no canto esquerdo de Ederson.

Aos 39 minutos do segundo tempo, Gabigol marcou o quarto gol brasileiro após passe de Neymar. O gol chegou a ser anulado, mas o VAR confirmou que o atacante não estava impedido.

Com o resultado, o Brasil chegou aos 31 pontos e é líder das eliminatórias. A Seleção volta a jogar pela competição em novembro, diante da Colômbia.

Fonte: Governo do Amazonas