Amazonastur estuda viabilidade de turismo de base comunitária

O corpo técnico da Empresa Estadual de Turismo do Amazonas (Amazonastur) visitou, a comunidade São Francisco do Caramuri, situada na zona rural de Manaus. O objetivo da visita foi identificar potencialidades turísticas da localidade, para posterior implantação de projetos que viabilizem o turismo na região. Além de ser reconhecida pela produção de abacaxi, a comunidade promove o Festival de Pesca que atrai renda para a região.

A visita faz parte da estratégia do Governo do Amazonas para fomentar o setor em todo estado, com foco no turismo comunitário, e compõe a série de visitas técnicas que a instituição está realizando em diversos municípios, conforme explica a chefe do Departamento de Projetos e Produtos da Amazonastur, Isadora Alfaia.

Para o presidente da Associação Comunitária Agrícola São Francisco do Caramuri,Daniel Leandro, a visita é um passo importante para a geração de renda e melhora da qualidade de vida da comunidade.

O nome é em alusão ao fruto caramuri, típico da região amazônica. A comunidade foi fundada em 4 de outubro de 1995 e lá vivem, atualmente, 70 famílias com um total de 270 pessoas. Em 2011 o nome da fruta foi lançado para concorrer ao o nome da bola da Copa do Mundo de 2014, mas acabou não sendo escolhido. O fruto, assim como o evento esportivo, é colhido a cada quatro anos.

 

Hiolanda Mendes – Rádio Rio Mar

Foto: Secom