Empreendedores apostam na criatividade para alavancar as vendas de Páscoa

A Páscoa movimenta o comércio de doces. Os corredores dos supermercados até as prateleiras das drogarias são tomados por ovos de chocolate.

De acordo com levantamento do Procon Manaus, envolvendo unidades nos tamanhos de 100g até 550g, bem como caixas de bombons, em estabelecimentos comerciais distribuídos por todas as zonas da cidade, é possível encontrar unidades de R$ 9,89 até R$ 85,90.

Um dos destaques do estudo foi o aumento de 23,06% em relação a uma marca de chocolate. Este cenário de Páscoa faz aumentar a busca pelos produtos de empreendedores locais, que abusam da criatividade para oferecer produtos de qualidade e com o preço mais acessível a população.

A empreendedora Aurileia Palheta possui uma doceria com as irmãs no bairro Japiinlândia. Com experiência de mais de 25 anos na produção de doces. Os clientes que chegam ao estabelecimento são surpreendidos por ovos de chocolate tradicionais, ovos de chocolate gourmet, kits e bolos com a temática da Páscoa.

A expectativa de venda é zerar o estoque da loja e atender a alta procura pelas encomendas nesta semana.

Já a empreendedora Aline Gomes, proprietária de uma doceria no bairro Morro da Liberdade aposta nos kits de degustação. Neles, os clientes possuem acesso a vários sabores de ovos de chocolate gourmet de 50 gramas. A partir desta oportunidade escolhem o sabor da versão em tamanho maior. Os valores variam de R$20,00 à R$90,00.

Com experiência de quatro anos no mercado, em 2025 a empreendedora traz outra novidade, desta vez destinada aos fãs do salgado com ingredientes como pirarucu e banana frita.

A Páscoa do amazonense está repleta de opções, das grandes marcas aos empreendedores locais, pode ser doce ou salgada. Tem opções para todos os gostos. Agora, é só verificar o que cabe no seu bolso.

 

Tania Freitas – Rádio Rio Mar

Foto: Divulgação

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