No Amazonas, IBGE prevê redução nas safras de banana, cacau e café em 2025

A diminuição na produção desses produtos agrícolas ocorre devido a redução em áreas de cultivo e colheita.

(Foto Divulgação)

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A estimativa é que a produção de banana tenha uma redução de 12,9%, de 22,9% no cacau; e de 28% no cultivo de café canephora, nesta safra de 2025. A banana terá, pelo menos, 17 mil toneladas a menos de produção no Estado; o cacau, 170 toneladas; e o café canephora, 251 toneladas a menos do que na safra de 2024. Os dados são do Levantamento Sistemático da Produção Agrícola, divulgado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística – IBGE.

Luan Rezende, chefe de Disseminação do IBGE Amazonas, explica que a diminuição na produção desses produtos ocorre devido a uma redução nas áreas de cultivo e colheita.

Por outro lado, estima-se um aumento de 4,8% na produção de Cereais, leguminosas e oleaginosas que fazem parte de 5 culturas acompanhadas no Amazonas.

O feijão tem aumento estimado de produção de 13 toneladas, com 57 produzidas, em 2024, com estimativa de 70 toneladas, para 2025, um aumento de 7% do rendimento médio por hectare.

Nuno Lôbo – Rádio Rio Mar 

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